6 Декабря 2017 / Новости

Сибирский агрегатор такси inDriver вышел на московский рынок 

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
Сибирский агрегатор такси inDriver вышел на московский рынок
Якутский агрегатор такси inDriver начал работу в Москве, сообщает «Коммерсант».

По данным издания, в работе сервиса уже задействовано более 3 тысяч лицензированных автомобилей. Как рассказал гендиректор ГК «Синет», в которую входит inDriver, Арсен Томский, компания планирует занять до 5% столичного рынка перевозок до конца 2018 года, вложив до $2 млн в маркетинг.

По собственным данным, inDriver сейчас выполняет более 200 тысяч поездок в сутки более чем в 80 городах России, а также в Казахстане, Киргизии, Узбекистане и Мьянме.

В 2018 году компания планирует расширение в дальнем зарубежье. В списке стран для потенциальных стартов около 15 направлений, наиболее интересные — Индия и США. В сентябре 2017 года сервис привлек $5 млн от фонда Leta Capital. Эти деньги планировалось направить на международную экспансию.

Водители для использования inDriver платят фиксированную почасовую ставку или процент с заказа — 5–7%. Тариф на поездку определяется напрямую между пассажиром и водителем на основе ценового торга в реальном времени. Первоначальную цену предлагает клиент в момент вызова такси. Сам сервис не субсидирует водителей.

По мнению Арсена Томского, в Москве водителей можно привлечь более низкой комиссией, свободой выбора заказов, моментальным расчетом с пассажиром, а также фокусом на поездки средних и дальних расстояний. В приложение допускаются только лицензированные водители.

Об inDriver

inDriver — российский онлайн-сервис заказа авто, создан и развивается из головного офиса в Якутске. Работает с 2013 года.

О ГК «Синет»

«Синет» — группа IT-компаний в Якутске, основанная в 1999 году и развивающаяся в сфере медиа, интернет-рекламы, электронной коммерции и агрегаторов. Стратегией развития компании является содействие в переходе общества и бизнеса на новые технологии коммуникаций, доставки контента, развлечений и коммерческих услуг.