7 Декабря 2017 / Новости

Access Industries повторно инвестировала в медицинский стартап Neon Therapeutics 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
Access Industries повторно инвестировала в медицинский стартап Neon Therapeutics
Компания Access Industries Леонарда Блаватника повторно инвестировала в американского разработчика вакцины против рака Neon Therapeutics. О новом раунде на сумму $106 млн при pre-money оценке компании в $125 млн сообщил Globes.

Полученные средства компания направит на развитие своего основного продукта – NEO-PV-01 –первонализированной вакцины против рака для пациентов с первой стадией развития онкологического заболевания. Это неоантиген вакцина, которая базируется на клинических испытаниях и разработана в Broad Institute и Dana-Farber Cancer Institute под руководством доктора Кэтрин Ву (Catherine Wu), частично финансируемая филантропическим Blavatnik Family Foundation. Часть средств будет направлена на разработку дополнительных продуктов для пациентов, которые находятся на доклинической стадии.

Среди участников нового раунда Fidelity Management & Research Company, Wellington Management, Pharmstandard International, Casdin Capital, Hillhouse Capital Group, Nextech Invest, Arrowmark Partners и Partner Fund Management. Блаватнику также косвенно подконтрольна компания Clal Biotechnologies, которая, как и Access Industries владеет% Neon Therapeutics. Это дает возможность Блаватнику назначать руководителя стартапа.

Neon Therapeutics называет этот раунд финансирования переходным к IPO компании. Если судить по размеру привлеченного раунда, IPO этой компании будет оцениваться в сотни миллионов долларов. 

Структуры Блаватника не впервые финансируют Neon Therapeutics. В 2015 году компания привлекла $55 млн от Сlal Biotechnology Industries, Access Industries, а также от Third Rock Ventures.  

О Access Industries

Инвестиционная компания Access Industries создана Леонардом Блаватником в 1986 году. В портфеле компании такие проекты, как GetTaxi, Lamoda, Shazam и другие.