7 Декабря 2017 / Новости

МТС запустила платформу для промышленного интернета вещей 

Анна Оленькова Автор / Анна Оленькова
Постоянный автор Firrma
МТС запустила платформу для промышленного интернета вещей

Компания МТС объявила о запуске IoT-платформы для развертывания решений на базе интернета вещей на предприятиях России. Об этом Firrma рассказали в пресс-службе оператора.

Платформа позволяет управлять любыми объектами, на которых необходимо отслеживать параметры работы оборудования. Она имеет открытый API (application programming interface, программный интерфейс приложения) и поддерживает работу с сетями передачи данных различного вида.

Использовать IoT-платформу можно для управления оборудованием производственных предприятий, энергосбытовых и сервисных компаний. Например, контролировать давление в котельных, системы вентиляции и кондиционирования, холодильные камеры, системы электроснабжения — трансформаторных подстанций, ДГУ, ГПУ, мини-ТЭЦ, системы водоснабжения — насосных и компрессорных станций. Кроме того, платформа позволяет реализовывать решения для сельского хозяйства, логистики, объекты коммерческой недвижимости и другие сферы.

Как рассказывают в компании, подключенные к защищенным каналам связи датчики и контроллеры отправляют данные в защищенное облако МТС, в котором они обрабатываются в режиме реального времени и затем отправляются в облачное хранилище. Контролировать работу оборудования и формировать отчеты можно в веб-интерфейсе или в привычных программах, подключив их к IoT-платформе МТС с помощью API.

Платформа использует предиктивную модель предсказаний — предвидит износ оборудования и возможные сбои до наступления критических ситуаций. В случаях, когда оборудование приблизится к критическим режимам работы, менеджер получит уведомление не только на экране компьютера, но и в SMS и e-mail.

Об МТС

ПАО «МТС» — телекоммуникационный оператор в России. Компания оказывает услуги сотовой связи (в стандартах GSM, UMTS (3G) и LTE), услуги проводной телефонной связи, широкополосного доступа в интернет, мобильного телевидения, кабельного телевидения, спутникового телевидения, цифрового телевидения. Штаб-квартира компании расположена в Москве. Основной владелец компании — российский холдинг АФК «Система».