8 Декабря 2017 / Новости

Лионель Месси стал амбассадором компании Кенеса Ракишева Sirin Labs 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
Лионель Месси стал амбассадором компании Кенеса Ракишева Sirin Labs
Легендарный футболист «Барселоны» и сборной Аргентины, пятикратный обладатель «Золотого мяча» Лионель Месси стал амбассадором компании Кенеса Ракишева Sirin Labs, известной разработкой криптосмартфона FINNEY. Об этом Firrma сообщил представитель Ракишева. 

Сейчас SIRIN LABS работает над линейкой электронных устройств FINNEY – мобильных телефонов и ПК с системой киберзащиты с поддержкой блокчейна. Устройства будут работать с использованием созданной SIRIN LABS операционной системы Shield OS с открытым исходным кодом. Эта ОС на базе Android имеет высокозащищенное криптографическое ядро, которое позволяет поддерживать блокчейн-приложения такие, как криптовалютные кошельки и безопасные транзакции. В первом в мире блокчейн-смартфоне будет предустановлен Status — мобильный клиент Ethereum.

Sirin Labs выходит на ICO 12 декабря 2017 запланировано проведение ICO. Полученные средства пойдут на разработку криптоустройств FINNEY. Планируется собрать от $25 до 75 млн долларов.

Ранее в проектах основателей SIRIN LABS казахстанского инвестора Кенеса Ракишева и израильского предпринимателя Моше Хогега принимал участие боксер Флойд Мейвезер. Он продвигал выход на ICO Invest.com Group, в которую партнеры инвестировали через фонд Singulariteam. В августе 2017 года в рамках того ICO продажи токенов Stox составили $33 млн за 34 часа, что стало седьмым по величине ICO в 2017 году. Участники внесли примерно 148 тысяч ETH.

Казахский бизнесмен Кенес Ракишев стал акционером производителя смартфонов Sirin Labs в 2016 году. Как ранее писала Firrma, казахский бизнесен инвестировал в компанию совместно с сооснователем инвестиционного фонда Singulariteam Моше Хогегом, и китайской социальной сетью Renren. Общая сумма вливаний в компанию тогда составила $72 млн.

О Кенесе Ракишеве

Кенес Ракишев – предприниматель, венчурный инвестор. Является председателем совета директоров АО «БТА Банк», одним из акционеров фонда Fastlane Ventures, а также председателем совета директоров компании Net Element. Кенес Ракишев совместно с Моше Хогегом основал фонд Singulariteam. В его портфеле такие компании, как InfinityAR, Stox, Mobli, Intelagent, Beyond Verbal, General Robotics, StoreDot, Effective Space, Sprylogics, Meta и Yo.

О компании Sirin Labs

Sirin Labs – компания-производитель смартфонов. Была основана в Лондоне в 2013 году. Штаб квартира находится в Швейцарии. Офисы расположены в Тель-Авиве (Израиль) и Лунде (Швеция). Сооснователи: Тал Коэн, Кенес Ракишев и Моше Хогег.