11 Декабря 2017 / Новости

VR-стартап «Альт» получил 60 млн рублей от фонда «Сколково» 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
VR-стартап «Альт» получил 60 млн рублей от фонда «Сколково»
Компания «Альт» (Antilatency), резидент кластера информационных технологий фонда «Сколково», получила грант в размере 60 млн рублей на исследования и разработку системы позиционного оптико-инерциального трекинга объектов. Об этом Firrma сообщили в пресс-службе фонда «Сколково».

По словам гендиректора компании «Альт» Андрея Десятова, полученные средства пойдут на усиление команды в части R&D, развитие технологии трекинга. Вместе с полученными ранее инвестициями грант позволит сократить время по выводу трекера на b2c-рынок, а также полноценно запустить продуктовое направление для корпоративных заказчиков.

Ключевой разработкой компании ALT становится продукт Antilatency tracker, с помощью которого неограниченное количество пользователей могут свободно перемещаться в одном виртуальном пространстве. Трекер совместим со шлемами и контроллерами виртуальной реальности и отличается высокой точностью, отсутствием задержек и низкой стоимостью внедрения.

Система определяет положение за счет встроенных инерциальных датчиков и камеры, которая ориентируется по специальным лентам с инфракрасными маркерами. В решении для корпоративного сегмента ленты с маркерами могут быть интегрированы в напольное покрытие или размещены на потолке. Таким образом, система трекинга компании «Альт» подходит для домашнего использования и создания аттракционов виртуальной реальности, а также для промышленного применения, в частности для разработки виртуальных тренажеров.

Об «Альте»

ООО «Альт» зарегистрировано в ЕГРЮЛ 24 августа 2016 года, основано в 2015 году Петром Севостьяновым и Андреем Десятовым. Они владеют по 38,75% ООО «Альт», еще 22,5% у Фонда развития интернет-ицициатив (ФРИИ). Офисы компании находятся в Москве и Воронеже. Компания разрабатывает систему трекинга для виртуальной реальности. Продукт получил название ALT: Antilatency tracker, так как имеет алгоритм предсказания положения пользователя на 30 м/с вперед.

О фонде «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель фонда — мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии.