12 Декабря 2017 / Новости

Суд отказался взыскать 1 млрд рублей с «Юлмарта» в пользу Сбербанка 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
Суд отказался взыскать 1 млрд рублей с «Юлмарта» в пользу Сбербанка
Городской суд Санкт-Петербурга отказался удовлетворить иск Сбербанка к совладельцам компании «Юлмарт» о взыскании с них 1 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Решение Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга по гражданскому делу по иску ПАО «Сбербанк России» к Мейеру, Васинкевичу, Костыгину, Федоринову не изменено. Судом первой инстанции в удовлетворении исковых требований было отказано. Как говорится в сообщении суда, «ПАО «Сбербанк России» просил суд взыскать с ответчиков 1 млрд 16 млн 502 тысячи 956 рублей 93 копейки».

Помимо разбирательства в гражданском суде с владельцами интернет-магазина, ПАО «Сбербанк России» также обратился с иском к самой компании в Арбитраж. 4 декабря Арбитражный суд Петербурга 
удовлетворил иск Сбербанка к «Юлмарту» на 1 млрд рублей. Тогда компания заявила о намерении оспорить это решение.

Также Арбитраж рассматривает дело о банкротстве «Юлмарта» по заявлению Олега Морозова, который перекупил часть долга компании у совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина. В результате Костыгина обвинили в мошенничестве на 1 млрд рублей и 
поместили под домашний арест. 

О «Юлмарте»

Онлайн-магазин «Юлмарт» основан в 2008 году на базе активов обанкротившейся розничной сети «Ультра Электроникс». В 2011 году в капитал «Юлмарта» вошли бывшие совладельцы «Ленты» Дмитрий Костыгин и Август Мейер. По собственным данным, компания насчитывает более 400 пунктов выдачи заказов более чем в 200 городах России.