13 Декабря 2017 / Новости

the Untitled ventures купил 10% в онлайн-гипермаркете GetFaster 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
the Untitled ventures купил 10% в онлайн-гипермаркете GetFaster
Посевной венчурный фонд Константина Синюшина и Игоря Лутца the Untitled ventures проинвестировал российский онлайн-гипермаркет Getfaster.ru. Сумма сделки не раскрывается. Фонд приобрел 10% долю в компании, сделка была закрыта в июне этого года. Об этом Firrma сообщили в the Untitled ventures.

Полученные средства пойдут на доработку функционала платформы, расширение ассортимента и географии присутствия, запуск мобильных приложений. 

ООО «Гетфастер» зарегистрировано в ЕГРЮЛ 3 марта 2016 года. Учредителями являются Антон Захаров (76,5%), Владислав Платонов (13,5%), а также АО «Зе Антайтлед Ритейл Лаб» (10%). Генеральный директор — Антон Захаров.       

Онлайн-гипермаркет GetFaster позволяет клиентам заказывать еду и товары для дома. На сайте есть разделы «Продукты», «Канцтовары», «Косметика и бытовая химия», «Посуда и принадлежности», «Бумага и бумажная продукция», «Зоотовары». Минимальная сумма заказа — 1000 рублей. Стоимость доставки рассчитывается исходя из суммы заказа: выбрав товары на сумму до 1500 рублей, пользователь платит 299 рублей за доставку. Заказ на сумму от 1500 до 3000 доставят за 99 рублей, от 3000 рублей – бесплатная доставка. Доставка осуществляется по Москве и Подмосковью. Сейчас онлайн-гипермаркет тестирует форматы фермерских товаров и оптовые наборы. В начале 2018 года платформа планирует начать работу по модели франшизы в 2 городах миллионниках, до конца следующего года расширить свое присутствие до 20 городов России с населением более 500 тысяч человек. 

Напомним, в этом году the Untitled ventures профинансировал в российско-американский стартап Hello Baby, вложился в российский стартап в области искусственного интеллекта для интернет-ритейла одежды Tardis.AI в обмен на 10% компании, а также в январе инвестировал 6 млн рублей в российский поисковик одежды по фотографиям в Instagram Sarafan в обмен на 9% стартапа.

В октябре фонд Константина Синюшина и Игоря Лутца объявил об изменении стратегии и представил три инвестиционные программы: the Untitled seed, the Untitled club и the Untitled growth. На 2017-2018 годы фондом был выбран инвестиционный фокус, связанный с применением digital-технологий в offline-, online- и omni-retail, рекламе и fashion.

О GetFaster

Онлайн-гипермаркет по заказу продуктов питания и товаров для дома. Пользователи могут сделать заказ в следующих категориях: «Продукты», «Канцтовары», «Косметика и бытовая химия», «Посуда и принадлежности», «Бумага и бумажная продукция», «Зоотовары». Минимальная сумма заказа составляет 1000 рублей. 
Платформа позволяет соединить в себе различные форматы FMCG ритейла, объединенные единой системой управления, с применениями алгоритмов машинного обучения для предиктивной аналитики и персонализации.

О the Untitled ventures

Частный посевной венчурный фонд the Untitled ventures был основан Константином Синюшиным и Игорем Лутцем. В 2016–2017 годах фонд через программы the Untitled seed и the Untitled club инвестирует в инновационные технологические проекты, структурированные в российском и американском праве и работающие в индустриях Retail, Advertising + Media, Fashion. Чек от 5 млн до 15 млн рублей.