14 Декабря 2017 / Новости

Гендиректор фармкомпании Biocad Дмитрий Морозов вложил 40 млн рублей в VR-проект «Модум Лаб» 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
Гендиректор фармкомпании Biocad Дмитрий Морозов вложил 40 млн рублей в VR-проект «Модум Лаб»
Генеральный директор фармкомпании Biocad Дмитрий Морозов вложил 40 млн рублей в компанию ООО «Модум Лаб», которая разрабатывает бизнес-продукты для устройств виртуальной и дополненной реальности. Об этом пишет «Агентство Бизнес Новостей».

По данным ЕГРЮЛ, Дмитрий Морозов владеет 39% акций компании. Полученные средства направлены на разработку новых решений, которые способны помочь в оптимизации внутренних бизнес-процессов и запуске платформ корпоративного образования. В штат новой компании численностью порядка 40 человек входят эксперты по пользовательскому опыту для всех существующих VR/AR устройств, трехмерные художники и программисты, дизайнеры VR интерфейсов, специалисты по съемке 360-видео, а также игровые дизайнеры и методисты образовательных программ.

В 2015 году компания Biocad включила в свою образовательную и маркетинговую программы виртуальную экскурсию по цехам и лабораториям, а в 2017 году внедрила интерактивный VR-курс для обучения сотрудников. Дмитрий Кириллов до создания Modum Lab руководил международной компанией Cerevrum Inc, специализирующейся на разработке образовательных решений с использованием VR технологий. Он помогал внедрять виртуальную реальность в обучение Сбербанку и «Газпром-Нефти».

О Biocad

Biocad — биотехнологическая компания, объединившая научно-исследовательский центр, фармацевтическое и биотехнологическое производство, доклинические и международные клинические исследования. Занимается созданием лекарственных препаратов от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Препараты предназначены для лечения самых сложных заболеваний, таких как рак, ВИЧ, гепатит, рассеянный склероз и т.д. По собственным данным, в компании работают свыше 1300 человек, из которых более 500 ученые и исследователи. Офисы и представительства компании расположены в США, Бразилии, Китае, Индии, и других странах. Учредили Татьяна Дубровская и Дмитрий Морозов, в их распоряжении по 35,91 %. 28,18% находятся у самой компании.

ООО «Модум Лаб»

Компания зарегистрирована в ЕГРЮЛ 23 октября 2017 года. Учредителями являются Елена Кириллова (47%), Алексей Зинченко (7%),  Денис Тамбовцев (7%) и Дмитрий Морозов (39%). 

Комментарии