30 Декабря 2016 / Новости

Titanium Investments вышел из израильского AR-приложения Cimagine 

Екатерина Загорская Автор / Екатерина Загорская
Постоянный автор Firrma
Titanium Investments вышел из израильского AR-приложения Cimagine
Венчурный фонд Titanium Investments вышел из израильского стартапа дополненной реальности Cimagine Media. 

Компанию приобрел сервис коротких сообщений Snapchat. Сумма сделки составила около $30-40 млн. Это первое приобретение Snapchat в Израиле. Подробности экзита не раскрываются. Партнер Titanium Investments Александр Айвазов от комментариев для Firrma отказался. По данным издания Calcalist, фонд вкладывался в стартап в 2014 году.

В компанию также вкладывались фонды iVentures Asia, OurCrowd, PLUS Ventures, 2B Angles, инкубатор Explorer. Всего за свою историю существования стартап привлек  несколько миллионов долларов. Cimagine Media разработала технологию True Marketless Augmented Reality. Она позволяет пользователям приложения виртуально размещать мебель и технику, которую они хотят купить, в пространстве своего дома на мобильных устройствах или планшетах. 

По итогам сделки, Cimagine может стать научно-исследовательским центром Snapchat в Израиле.  Snapchat будет использовать AR-технологии  Cimagine Media для своих маркетинговых кампаний, а также для наложения фотографий поверх «живых» видеотрансляций.

В феврале 2016 года, Titanium Investments привлекал $50 млн для инвестиций в израильские стартапы в области Saas, IoT, виртуальной реальности и дополненной реальности. На тот момент фонд вложил в стартапы около $20 млн. Оценка портфеля составляла $350 млн. У фонда было от 3% до 17% в каждой компании. 

Недавно стало известно, что Владимир Кириенко, работавший председателем совета директоров Titanium Investments и основным финансовым инвестором, ушел из фонда, сосредоточившись на должности топ-менеджера в «Ростелекоме».

О Cimagine 

Cimagine –израильское приложение дополненной реальности, основанное в 2012 году. В штате стартапа работают 20 человек. Клиентами компании являются мебельный магазин в Южной Калифорнии Jerome’s, британский цифровой маркетплейс Shop Direct; а также компания Coca-Cola.

О Snapchat 

Snapchat был создан в 2011 году студентами Стэмфордского университета. Мобильное приложение Snapchat позволяет обмениваться фотографиями, видео и текстовыми сообщениями. Особенностью программы является то, что через несколько секунд после пересылки, фото или сообщение бесследно исчезает. Аудитория Snapchat превышает 150 млн пользователей. В марте 2017 года компания планирует выход на IPO  с примерной оценкой от $20 млрд до $25 млрд.

О Titanium Investments 

Titanium Investments основан в 2013 году. Фонд финансирует компании из России, США, Германии, Израиля, Белоруссии, Украины, Испании, Польши и Франции. Средний чек составляет от $500 тысяч до $7 млн. 
Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий.