31 Декабря 2016 / Новости

Константин Калинов: «Мне лично отвратительны персонажи в совете директоров и в руководстве фонда» 

Даниил Пленин Автор / Даниил Пленин
Главный редактор Firrma
Константин Калинов: «Мне лично отвратительны персонажи в совете директоров и в руководстве фонда»
Основатель метапоиска авиабилетов Aviasales Константин Калинов назвал причины своего ухода от руля компании: 

«Для тех, кто не понял: мне стыдно за качество выпускаемых компанией продуктов, раз. Я категорически против выбранного вектора развития, два. Мне лично отвратительны персонажи в совете директоров и в руководстве фонда, три. Я не считаю профессионалами некоторых топменеджеров, четыре. Все имена были перечислены в тексте».

Несколькими часами ранее он написал в Facebook о том, что уходит с поста руководителя компании. «Все вопросы к Андрею Романенко, Глебу Давидюку, Максу Крайнову, Ване Козлову, Антону Байцуру вот этим всем деятелям и любителям красивых циферок. Прошу более не ассоциировать меня с продуктами этих великих мастеров онлайн бизнеса, бесплатно, без смс», – написал он (орфография и пунктуация сохранены). Кроме того, в видео к посту он объяснил свой уход проблемами со здоровьем. 

Один из инвесторов Aviasales Андрей Романенко дал комментарий Firrma: «Константин очень эффективный руководитель с нестандартным подходом и мышлением. Он не прощается с компанией, остаётся в составе совета директоров, это его решение. Желаю Косте скорейшего выздоровления, это сейчас самое главное. У компании отличная команда топ-менеджеров, есть четкая стратегия – «паровоз жестко поставлен на правильные рельсы», да и Константин рядом». 

Фонд iTech Capital, где Андрей Романенко является партнером, вложил $10 млн в Aviasales в 2014 году. 

О Aviasales 

Aviasales – система поиска авиабилетов и отельных номеров в Рунете. Сервис помогает пользователю найти удобные варианты перелета в любую точку мира и размещения в отелях и сравнить их стоимость, после перенаправляет на сайт выбранной авиакомпании или агентства, где пользователь совершает бронирование и оплачивает покупку. 

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий.