12 Мая 2020 / Новости

EdTech компания IntelliBoard привлекла $3,4 млн в раунде с участием российских инвесторов 

EdTech компания IntelliBoard привлекла $3,4 млн в раунде с участием российских инвесторов
Компания IntelliBoard, аналитическая платформа для систем управления обучением, привлекла $3,4 млн. от американского институционального инвестора Connecticut Innovations, венчурного фонда Flashpoint, инвестиционного бутика SmartHub VC, а также инвестора предыдущего раунда проекта, фонда LETA Capital. Сделка поможет компании продолжить рост и разработать дополнительный пользовательский функционал.

По словам генерального директора IntelliBoard Анатолия Кочнева, проект был основан в США в 2015 году для того, чтобы помочь всем, кто предоставляет и приобретает образовательные онлайн-услуги , с помощью системы анализа и визуализации  данных сделать процесс обучения более эффективным. 

Фонд LETA Capital впервые инвестировал в проект в 2017 году. Как отмечает управляющий партнер LETA Александр Чачава, IntelliBoard является лучшим решением в области бизнес-аналитики для растущего рынка систем управления обучением. Ещё одним инвестором проекта с российскими корнями стал венчурный бутик SmartHub VC. Как отметил управляющий партнер Smarthub Богдан Яровой, продукт IntelliBoard решает стратегические задачи образовательных сервисов и их клиентов: «Подобный сервис обладает потенциалом для создания вневременной ценности для учащихся и провайдеров онлайн-услуг по удаленному обучению, распространение которых неуклонно растёт».