4 Января 2017 / Новости

Statsbot привлек инвестиции от Slack Fund 

Екатерина Загорская Автор / Екатерина Загорская
Постоянный автор Firrma
Statsbot привлек инвестиции от Slack Fund
Российский чат-бот для аналитических сервисов Statsbot привлек инвестиции от фонда Slack Fund, принадлежащего мессенджеру Slack. Об этом сообщил TechCrunch.

Сумма привлеченных средств не раскрывается. Инвестиции сделаны в рамках политики Slack вкладывать в собственную экосистему.

В ноябре Statsbot привлек $1,6 млн от Eniac Ventures, Betaworks и фонда председателя совета директоров Alphabet Эрика Шмидта Innovation Endeavors. Ранее, в июле 2016 года, Statsbot прошел отбор в 500startups и Betaworks Botcamp. В акселераторе Betaworks Botcamp проект получил инвестиции в размере $200 тысяч за 8% компании. От акселератора 500startups стартап получил $125 тысяч – за 5% долю.

Slack Fund также вложил в 10 других стартапов, среди которых корпоративный финансовый бот SwayFinance, инструменты для специалистов по продажам DataFox, обучающая платформа нового поколения WorkRamp, корпоративный блог Bold, голосовая чат-платформа Synveroz и другие.

Как пишет издание, в июле 2016 года Slack вложила $2 млн в 14 стартапов через фонд Slack Fund. Сейчас в портфеле фонда 25 компаний. Фонд был создан в конце 2015 года.

О Slack

Сервис Slack предназначен для коммуникаций на рабочем месте. Он позволяет создавать чаты для разных рабочих вопросов, редактировать материалы в общем доступе и интегрировать мессенджер с большим количеством сторонних сервисов. Клиентами компании являются CenturyLink, CBS, Dow Jones, Федеральное управление гражданской авиации, Гарвардский университет, Samsung и Государственный департамент США.

О Statsbot 

Statsbot – чат-бот для аналитических сервисов, запущенный в январе 2016 года. Сооснователи: Артем Кейдунов, Михаил Меланьин и Павел Тиунов. На данный момент в пользовательской базе Statsbot — 14 тысяч команд, среди которых NASA ADS, Y Combinator, Vimeo, Product Hunt, Khan Academy, SalesForce и Pebble. Является выпускником бизнес-инкубатора ВШЭ.
Комментарии