20 Января 2013 / Новости

Runa вложилась в израильского BYOD-разработчика 

Дмитрий Фалалеев Автор / Дмитрий Фалалеев
Издатель Firrma
Runa вложилась в израильского BYOD-разработчика
Runa Capital в составе консорциума инвесторов вложилась израильскую компанию Cellrox. Весь раунд составил $4,7 млн., в нем также поучаствовали Previz Venture Partners, Columbia Technology Ventures и другие фонды. Runa, однако, стала ведущим инвестором. Интересно, что как частный инвестор в компанию вложился и экс-руководитель ИТ-кластера фонда «Сколково» Александр Туркот.

Cellrox занимается разработкой многопользовательских мобильных BYOD-решений. BYOD (Bring Your Own Device) – политика использования в рабочих целях личных смартфонов и компьютеров сотрудников, которые подключаются в корпоративную сеть наравне с рабочими девайсами. Cellrox разработала собственную технологию – ThinVisor, – которая дает возможность «работать в нескольких профилях на одном Android-устройстве через несколько абсолютно независимых и защищенных друг от друга виртуальных сред». Если технология действительно перспективна, то Cellrox может в будущем составить конкуренцию производителю BlackBerry RIM, главным преимуществом которого до последнего времени оставалась именно безопасность.

Мы задали несколько вопросов основателю Cellrox Омеру Эйферману.

Омер, почему Runa?

У команды фонда уникальный опыт в развитии технологий, касающихся виртуализации и open source, и в выводе продуктов на массовый рынок. Это как раз то, что нам нужно. Кроме того, мы хотели бы воспользоваться и хорошими связями фонда для того, чтобы заключать партнерские соглашения с крупными компаниями и сервис-провайдерами. Runa для нас больше, чем просто деньги.

Куда пойдут инвестиции?

1. На расширение нашей базы tier1-клиентов.

2. На построение партнерств с производителями девайсов, чтобы предоставлять продукты крупным корпорациям.

3. На генерирование доходов.

К слову, ведущий партнер Runa Сергей Белоусов неоднократно говорил о mobility-тренде как об одной из основных тенденций.

Узнать больше о компании можно здесь www.cellrox.com