11 Января 2017 / Новости

Российская компания «АСД Технолоджиз» вышла на рынок Индонезии  

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
Российская компания «АСД Технолоджиз» вышла на рынок Индонезии
Компания «АСД Технолоджиз» – разработчик платформы Cloudike – запустила облако Incloud для индонезийского оператора мобильной связи Indosat Ooredoo. Об этом Firrma сообщили в «Сколково», чьим резидентом является компания.

Это первый запуск Cloudike в Юго-Восточной Азии. Предполагается, что облаком воспользуется более чем 81,6 миллионов клиентов Indosat Ooredoo.

Мобильный облачный сервис Incloud позволяет пользователям загружать, скачивать и обмениваться файлами на персональном облачном онлайн хранилище с расширенными функциями, такими как, например, бэкап мультимедиа из сообщений. Incloud брендирован под маркой Indosat Ooredoo. Incloud будет доступен для клиентов Indosat Ooredoo
на Android, IOS, PC, Mac OS X и Web.

Cloudike работает на рынках Турции, России и Кореи. В прошлом году компания стала партнёром турецкого оператора связи – местного подразделения Vodafone.

Президент Cloudike Максим Азаров прокомментировал партнерство:


«Мы обнаружили, что все больше и больше операторов мобильной связи выбирают облачные хранилища, чтобы быть более мобильными во взаимодействии со своими клиентами. "С миллионами скачанных файлов на ежедневной основе, облако остается одним из наиболее эффективных инструментов для операторов мобильной связи, который помогает повысить пользовательскую активность, снизить отток клиентов и найти новые возможности для бизнеса. Поэтому, запуск Incloud очень важное для нас событие».


О Cloudike

Cloudike – это облачное хранилище данных для операторов мобильной связи и OEM-производителей под их собственным брендом. Облако Cloudike было представлено как основной продукт потребительских мобильных пакетов и услуг мобильного интернета. Обслуживание крупных рынков, таких как Турция, Корея, Индонезия и Россия, список клиентов Cloudike включает в себя крупных игроков, таких как Vodafone, Indosat Ooredoo, KT, Мегафон, и Vestel.

О «АСД Технолоджиз» 

«АСД Технолоджиз»  — разработчик Cloudike, официальный поставщик решений Amazon Web Services и интегратор OpenStack. Компания была создана в 2009 году с целью принести на рынок высококачественные услуги разработки серверных систем для требовательных заказчиков. По данным ЕГРЮЛ, с февраля 2015 года 100% компании принадлежит «Корпорации «Клаудайк Инк» (США).
Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий.