11 Января 2017 / Новости

Alytics погасила заем от Moscow Seed Fund 

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
Alytics погасила заем от Moscow Seed Fund
Компания Alytics, которая представляет платформу автоматизации контекстной рекламы, полностью погасила инвестиционный заем перед фондом развития венчурного инвестирования города Москвы (Moscow Seed Fund). Об этом Firrma сообщили в компании.

Moscow Seed Fund инвестировал в Alytics в 2013 году. Сумма вложений не разглашалась.

Средства пошли на разработку платформы, вывод на рынок, развитие клиентского сервиса и маркетинг.

Также инвестором проекта является бизнес-ангел Игорь Рябенький. Он вложился  в 2013 году.  Сумма не раскрывается. Инвестор Вячеслав Давиденко инвестировал в 
Alytics в 2012 году.

Компания планирует в 2017 году привлечь новый инвестиционный раунд. Средства пойдут на западную экспансию продукта. Сейчас платформой пользуются компании из России, Украины, Белоруссии, Казахстана и стран Прибалтики. Среди клиентов Alytics рекламные агентства и такие бренды как Tefal, Bosch, Olympus и другие.

О Alytics

Alytics — это платформа автоматизации контекстной рекламы для профессионалов. Включает в себя: аналитику по CPA, ROI и ДРР; управление ставками от CPA и ROI; ассоциированные конверсии; удержание позиций; автоматические правила; товарную генерацию на основе YML; интеграцию с CRM, Google Analytics, Competera; Gismeteo, etc.

О Moscow Seed Fund

Moscow Seed Fund — фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы был создан Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы при поддержке ОАО «РВК». Миссией Фонда является поддержка начинающих венчурных инвесторов и молодых инновационных предприятий. Фонд предоставляет займы под льготный процент инновационным проектам на стадии Seed и Pre-seed, прошедшим конкурсный отбор и получившим финансовую поддержку в виде инвестиций от частных инвесторов. На каждый рубль, вложенный частным инвестором, фонд предоставляет 2 рубля, выступая в качестве финансового плеча. Максимальный размер вложений в одно предприятие не превышает 8 млн рублей. Заем предоставляется на 3 года.
Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий.