9 Января 2018 / Новости

FinShi Capital профинансирует логистический комплекс для интернет-магазинов в Тюмени 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
FinShi Capital профинансирует логистический комплекс для интернет-магазинов в Тюмени
Венчурный фонд FinShi Capital, логистическая «дочка» группы Alibaba — Cainiao — и ряд инвесторов вложатся в строительство логистического комплекса для интернет-магазинов в Тюмени. Как сообщает ТАСС, хаб расположится на территории индустриального парка «ДСК-500» и полноценно заработает в 2019 году.

В рамках инвестиционного проекта предусмотрена реконструкция существующего производственного помещения площадью 130 тысяч кв. м и прилегающей территории. Большую часть расходов составят строительно-монтажные работы, технологическое оснащение и автоматизация логистического комплекса.

Клиенты логистического хаба смогут воспользоваться полным спектром логистических услуг для компаний, работающих в сфере электронной коммерции, в том числе в области фулфилмента.

После выхода на полную мощность логистический хаб сможет обрабатывать свыше 50 тысяч заказов в день.


FinShi Capital был запущен в июне этого года венчурной компанией «Капинвест 21» и группой инвесторов Asia LP. В августе FinShi Capital вложил вместе с «Капинвест 21» $500 тысяч в финтех-приложение для переводов криптовалюты Paymon. 

Осенью 2017 года фонд провел ICO, по итогам которого компания собрала $21,4 млн. 

О FinShi Capital

FinShi Capital — венчурный фонд, сформированный из криптовалюты. CEO фонда — Андрей Орлов. Фонд отбирает для инвестиций проекты, которые ведут разработки в области блокчейна и финансовых технологий. Запущен тюменской венчурной компанией «Капинвест 21» совместно с группой инвесторов из Гонконга и Шанхая Asia LP.