28 Января 2013 / Новости

Папа ждет католиков в соцсетях 

Ян Дмитриевский Автор / Ян Дмитриевский
Постоянный автор Firrma.
Папа ждет католиков в соцсетях

Как известно, Папа Римский Бенедикт XVI недавно завел себе Twitter-аккаунт и начал призывать единоверцев нести Слово Божие в интернет-массы. Еще в начале ноября ходили слухи, что Папа будет осваивать микроблоги. Теперь точно известно, что понтифик стал одним из самых примечательных новообращенных «знаменитостей» за последнее время:

@Pontifex:

«Дорогие друзья, я рад связаться с вами через Twitter. Спасибо за столь щедрый отклик. Я благословляю всех вас от всего сердца».

Вчера он попросил католиков распространять католическое учение через Twitter и другие социальные сети, такие как Instagram и Tumblr, чтобы обращать атеистов в веру.

«Верующие все больше осознают, что пока Благая весть не будет широко распространена в цифровом мире, она будет отсутствовать в опыте тех многих людей, для которых это экзистенциальное пространство стало очень важным», – заявил Папа в докладе, сделанном на 47-й Всемирный день связи, а также в день памяти Святого Франциска Сальского, покровителя журналистов и писателей.

В своем обращении «Социальные сети: Порталы истины и веры. Новые пространства для евангелизации» понтифик одобрил социальные медиа в качестве новой «агоры» (древнегреческой открытой городской площади, где люди могли обмениваться идеями).

Тем не менее, Бенедикт XVI высказал несколько претензий к «популярности» знаменитостей в социальных сетях и большом объеме информации, которая может заглушить твитты и статусы истинно верующих.

«Порой тонкий голос разума бывает сметен информационным шумом, и тогда он не может привлечь к себе должного внимания, которое отвлекается на тех, кто выражает себя в более навязчивой манере», – отметил он.

Глава Римской Католической церкви зарегистрировался в Twitter в декабре и собрал более миллиона последователей, несмотря на то, что «твитнул» всего 26 раз. Помимо этого в сети есть множество неофициальных аккаунтов как Папы, так и Ватикана, с тысячами последователей и переводами твитов на разные языки.

Но, увы, пока, как отметил The Register, у Джастина Бибера на 32 миллиона больше фолловеров, чем у Его Святейшества.

Комментарии