25 Июля 2017 / Новости

Банк «Санкт-Петербург» вложился в разработчика онлайн-касс Qasl 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
Банк «Санкт-Петербург» стал совладельцем компании Qasl, создавшей платформу онлайн-касс для малого и микро бизнеса. Сумма сделки не раскрывается. Об этом сообщает РБК. 

Инвестиции в сервис Qasl помогли банку «Санкт-Петербург» выйти на рынок онлайн-касс с готовым решением, адаптированным для предприятий малого и микро-бизнеса, прокомментировали изданию в банке.

Сервис Qasl работает на базе облачных решений, которые не требуют локальной инсталляций ПО на торговой точке предприятия. Центральным устройством в платформе является кассовый терминал на базе планшета, к которому подключается вся необходимая периферия: банковский терминал, кассовый принтер, фискальный накопитель, электронные весы и т.д.

Напомним, с 1 июля 2017 года компании и частные предприниматели должны перейти на кассовые аппараты, способные в режиме онлайн передавать сведения о каждой продаже в Федеральную налоговую службу (ФНС)». Предпринимателей, не успевающих до 1 июля установить новую контрольно-кассовую технику (ККТ), штрафовать не будут примерно до сентября.

О банке «Санкт-Петербург»

Банк «Санкт-Петербург» — интернет-банк со штаб-квартирой в Петербурге. C 1990 года основания банк стал неотъемлемой частью финансово-экономической сферы России. На 1 октября 2017 года в банке обслуживается 1,89 млн частных лиц и 51 тысяч компаний в 66 офисах в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве и Калининграде, включая представительство в Новосибирске. Банк занимает 18 место по объему активов среди российских банков, по данным информационно-аналитического агентства «Интерфакс». Акции Банка торгуются с 2007 года, включены в высший котировальный список Московской биржи с кодом BSPB.

О Qasl

Онлайн касса по ФЗ-54 с поддержкой ЕГАИС и облачный сервис для управления торговлей. По данным Kartoteka.ru, компания ООО «Касл Юнайтед» создана в декабре 2016 года. С 24 июля 2017 года 50% компании принадлежит ПАО «Банк «Санкт-Петербург», 49,5% — генеральному директору компании Григорию Михайловичу Васинкевичу, еще 0,5% у Сергея Золотникова.