16 Января 2018 / Новости

«Яндекс.Касса» и «Бизнес.Ру» представили решение для приёма платежей по 54-ФЗ 

Анна Оленькова Автор / Анна Оленькова
Постоянный автор Firrma
«Яндекс.Касса» и «Бизнес.Ру» представили решение для приёма платежей по 54-ФЗ

Платежный сервис «Яндекс.Касса» и онлайн-сервис торгового и складского учета «Бизнес.Ру» предложили малому и микробизнесу новое решение для приёма оплат в соответствии с требованиями 54-ФЗ. Благодаря этой интеграции, клиенты «Яндекс.Кассы» смогут подключить более 70 моделей контрольно-кассовой техники девяти производителей – «АТОЛ», «Штрих-М», «Дримкас», «Эвотор», «Счётмаш», «Инкотекс», «Искра Умка», «Старрус». Об этом Firrma рассказали в пресс-службе «Яндекса».

Решение «Бизнес.Ру Онлайн-Чеки» позволяет использовать одну кассу для формирования чеков из обычного магазина и из интернет-магазина. Софт связывает между собой контрольно-кассовую технику магазина и платёжное решение «Яндекс.Кассы», позволяя фискализировать онлайн и оффлайн платежи на уже существующем оборудовании. Сервис поддерживает печать до 7200 чеков в час на 1 ККТ. Решение совместимо практически со всеми кассовыми программами.

Для подключении софта от «Бизнес.Ру» нужно иметь контрольно-кассовый аппарат или настроить тот, что используется в оффлайн-магазине для печати бумажных чеков. Затем необходимо установить ПО партнёра, произвести настройку и можно принимать оплату и фискализировать чеки в онлайне, отметили в «Яндексе».

По данным «Яндекс.Кассы», после вступления в силу 54-ФЗ 1 июня 2017 года решением сервиса для фискализации онлайн-продаж воспользовались около 20% магазинов и сервисов — клиентов «Кассы». Большинство магазинов используют сервисы аренды ККТ: среди крупнейших ритейлеров их доля доходит до 90%. У небольших магазинов решения по аренде ККТ менее популярны — их выбрали только 65% таких клиентов «Кассы». При этом большая часть микробизнеса по-прежнему работает без касс, ожидая появления недорогого решения. Как говорят в интернет-холдинге, сейчас «Яндекс.Касса» предлагает четыре решения для соответствия 54-ФЗ, которые покрывают около 80 моделей оборудования для самых разных категорий магазинов: от микро-бизнеса до онлайн-гипермаркетов.

О «Бизнес.Ру»

«Бизнес.Ру»  онлайн-сервис торгового и складского учета. Позволяет автоматизировать малые и средние компании в розничной и оптовой торговле. Предоставляется по модели SaaS. «Бизнес.Ру» запущен в 2011 году под названием «Класс365». В 2015 году в состав акционеров вошел медиахолдинг «Актион-МЦФЭР» и проект был переименован в «Бизнес.Ру». В 2016 году реализована CRM для интернет-магазинов для работы с заказами и складом. В 2017 году запущен новый сервис «Бизнес.ру Онлайн-Чеки» для формирования электронных чеков при онлайн-платежах на сайте в соответствии с 54-ФЗ.

О «Яндекс.Кассе»

«Яндекс.Касса» — платежное решение компании «Яндекс.Деньги». С ее помощью компании могут принимать оплату через «Яндекс.Деньги» и другие электронные кошельки, с банковских карт, через мобильные и интернет-банкинги Сбербанка, Альфа-Банка и Промсвязьбанка, со счетов мобильных номеров, через QR-коды, бесконтактные технологии Apple Pay и Android Pay, а также наличными через 250 тысяч точек приема платежей в России и других странах СНГ.