16 Января 2018 / Новости

Фонды Baring Vostok вложились в онлайн-школу по изучению английского языка Skyeng 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
Фонды Baring Vostok вложились в онлайн-школу по изучению английского языка Skyeng
Инвестфонды Baring Vostok купили миноритарную долю в капитале российской онлайн-школы английского языка Skyeng. Сумму сделки стороны не называют, известно, что оценка компании приблизилась к $100 млн. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник, знакомый с ходом сделки. Информацию подтвердили участники.

Skyeng — школа анлийского языка, практикующая онлайн-образование на собственной платформе Vimbox. По собственным данным, со школой сотрудничают более 2 тысяч преподавателей, обучаются свыше 18 тысяч учеников. Сам проект был запущен в 2012 году, в 2017 году Skyeng создал курсы для корпоративных клиентов и отдельную школу для детей 5–11 классов. По итогам 2017 года выручка компании, по собственной информации, 
выросла в 2,2 раза, до 725 млн рублей.

Это не первый опыт Skyeng по привлечению венчурных инвестиций. Так в 2013 году сервис профинансировал основатель фонда Infinite Ambition Эркин Адылов, в том же году на школу 
обратил внимание директор по международному развитию «Яндекса» Александр Ларьяновский. Он сейчас также является управляющим партнером компании Skyeng. За всю историю существования стартап привлек около $330 тысяч, с 2014 года внешние инвестиции не привлекались.  

По данным ЕГРЮЛ, 100% ООО «Образовательные технологии» принадлежат сооснователю и генеральному директору Skyeng Георгию Соловьеву.

О Skyeng

Skyeng — онлайн-школа английского языка, основанная в 2012 году. Индивидуальные занятия проходят на собственной образовательной платформе Vimbox. Управляющий партнер школы  Александр Ларьяновский.

О Baring Vostok

Фонд Baring Vostok занимается прямыми инвестициями в Россию и страны СНГ. По данным организации, суммарный привлеченный капитал фондов составляет $3,7 млрд.