31 Марта 2017 / Мнение

5 условий успешной работы акселератора с участием финансовых институтов 

Автор: Эдриан Сето
5 условий успешной работы акселератора с участием финансовых институтов
Партнерский материал

Продолжаем рассказывать о первом отраслевом финтех-акселераторе Fintech Lab. Его стратегический консультант — компания Accenture. О том, как в «лабораторных» условиях вырастить проекты, у которых высоки шансы понравиться  банкам и научить представителей финансовых структур думать как стартап, рассказывает Эдриан Сето. Он стоял за созданием финтех-лаборатории Accenture в Гонконге, а также работал совместно с Международным финансовым центром в Дубае над созданием FinTech Hive. Теперь Эдриан консультирует межбанковский акселератор, готовящийся к запуску в Москве.

UPD: Срок приема заявок в Fintech Lab продлен на неделю, а прошедшие отбор проекты будут получать стипендию во время работы в акселераторе.

1. Реалистично оценивать потенциал команды. К нам приходили очень разные команды: и по 2 человека, и по 50 человек. Что это значит? Во-первых, это означает, что проекты находятся на разных стадиях развития. Команда, в которой 2-3 специалиста, скорее всего, работает над прототипом. Команда, в которой уже несколько десятков человек, с большой вероятностью уже получила инвестиции и готова осваивать новые рынки. Финансовым институтам может показаться интересным продукт и той, и другой команд. Фокус в том, чтобы с самого начала отдавать себе отчет: в тех, кто «моложе» придется больше вкладываться, менторам предстоит гораздо больше работы с ними, а выход на глобальные рынки в этом случае – отдаленная перспектива.  Мы видели команды из трех людей, но при этом технология была настолько интересна, а фаундер настолько силен, что и мы, и наши партнеры, понимали, что готовы вкладываться и работать.

2. Вовлечь в работу топовых сотрудников банков. Мы всегда говорим, что для плодотворного участия в программе необходимо, чтобы в нее был вовлечен представитель банка или другой финансовой организации не ниже C-level, то есть CIO, CTO и т.п.. Как правило, мы просим наших партнеров выделить двух коучей — людей не ниже уровня члена совета директоров или руководителя подразделения. Это обязательно должны быть люди, которые смогут вовлечь в работу с проектами других коллег, своих подчиненных. Число сотрудников банка, в той или иной степени вовлеченных в работу, варьируется. Минимум для крупных банков, с которыми мы работаем, — это 15-20 человек. Абсолютный рекорд принадлежит HSBC — в прошлом году банк привел на акселерационную программу команду из 100 своих сотрудников.

3. Помнить, что стартап всегда может сказать «нет». Если финансовые институты предлагают понравившемуся им проекту полностью изменить стратегию развития или «сузить» ее, чтобы подогнать под свои стандарты, стартап имеет полное право отказаться. Конечно, для этого проект должен обладать определенным уровнем предпринимательской зрелости.

4. Проводить регулярное личное общение. Имейлы не работают — только личные встречи стартапов с теми людьми в финансовых организациях, которые имеют полномочия принимать решения о сотрудничестве, могут по-настоящему изменить ситуацию. Мы обычно устраиваем серию «быстрых встреч» с нашими партнерами, и выглядит это так: за отдельные столы садятся команды банков, отвечающих за разные направления бизнеса (напр., розница, безопасность, ИТ и пр.), и к ним присоединяются стартапы. У каждого стартапа 15-20 минут на то, чтобы финансисты смогли вникнуть в суть проекта и принять принципиальное решение о том, насколько он им интересен. Затем стартап перемещается к следующему столу, и все повторяется.

5. Быть готовым к тому, что универсальной программы обучения не существует. Дело не только в том, что команды развивают разные технологии или находятся на разных уровнях зрелости и развивают проекты разной направленности. Я бы назвал несколько основных блоков, без понимания которых, говорить о дальнейшем развитии проекта затруднительно. Это регулирование финансовых рынков, стратегическое планирование, в том числе планирование и практика продаж, ценообразование, защита данных, а также кейсы успешных внедрений, взлетов и падений коллег по цеху. 

Набор заявок в акселератор Fintech Lab открыт до 7 апреля. Самые актуальные темы Fintech Lab’ 2017 — Big data, кибер-безопасность, скоринг, идентификация, клиентские сервисы, лояльность и геймификация, интернет вещей, Machine/Deep Learning, VR, денежные переводы. Посмотреть полное описание технологических трендов, задать вопрос и подать заявку можно здесь: fintech-lab.ru или отправить ее по адресу fintechlabrus@gmail.com

Комментарии