24 Мая 2017 / Мнение

«Мы сможем вернуть себе статус великой инновационной нации» 

Константин Синюшин Автор / Константин Синюшин
Бизнес-ангел, сооснователь The Untitled Venture Company
«Мы сможем вернуть себе статус великой инновационной нации»
Цифровая экономика в реальности это совсем не то, что вы все обычно про нее думаете... Когда вы внедряете у себя чужих роботов и чужой искусственный интеллект в технологические и бизнес-процессы, это не цифровая экономика. Точнее это не ваша цифровая экономика. Это цифровая экономика тех людей, кто продал вам роботов и искусственный интеллект. Мы с вами навсегда должны и можем сегодня избавиться от многих комплексов страны-фабрики и выйти на совершенно иные уровни создания добавленной стоимости. Тем более, что догонять успешные давно работающие и имеющие рынки сбыта иностранные фабрики нам будет очень сложно. 

Все национальные ресурсы нового русского модернизма надо направить на свободные пока еще от мирового разделения рынки. Это, прежде всего, мировой рынок искусственного интеллекта, машинного зрения и больших данных, куда мы пока еще имеем все шансы войти равноправным игроком. Мы сможем сегодня вернуть себе статус великой инновационной нации, какой мы были в прошлом веке.

И мы вместе сделаем Россию великой снова, когда и если сможем построить настоящую цифровую экономику, а вот судьба депутатов, не способных создать для страны никакой национальной статегии XXI века точно будет весьма очень печальной!

Источник
Комментарии
Максим Григорьев   25.05 10:30
Феерический дебил этот ваш синюшкин