19 Сентября 2017 / Мнение

«Хорошие программисты — люди тонкой душевной организации» 

Автор: Николай Давыдов, Алексей Моисеенков
«Хорошие программисты — люди тонкой душевной организации»
Управляющий партнер Gagarin Capital Николай Давыдов и основатель приложения Prisma Алексей Моисеенков разошлись во мнениях, как взаимодействовать с программистами.

«Хорошие программисты, математики, а особенно отличники-олимпиадники, — это зачастую люди тонкой душевной организации, и в них, как в тихом омуте, могут и черти водиться. Они способны на долгую и скрупулезную работу, а если они в правильном настрое, то и на невероятные прорывы. При этом они часто не очень хорошо умеют общаться с другими людьми и чувствовать их с полуслова. Поэтому в работе с ними нужно быть очень и очень деликатным и чутким, и тогда будет и счастье и прорывы», — написал Николай Давыдов.

Основатель приложения Prisma Алексей Моисеенков с мнением Давыдова оказался не согласен: «Я попробую кратко ответить, почему я не согласен. Давайте сразу разделим понятия кодера и программиста. Кодер делает готовое и не думает как. Ему лишь надо получить работающее решение. Перейдём к математикам. Прежде всего, стоит понимать, что олимпиадные задачи очень сильно отличаются от повседневной рутины программиста. Почему же? Потому что задачи придумывают люди, в них заложен определённый путь решения и его надо найти. Он искусственный и никак не связан с реальными задачами, придуман и сотворён. Теперь подумаем о процессе адаптации к реальным вызовам. Часто задачи из продакшена — это рутина, никакого творческого подхода. Это то, что надо сделать и не более того, при том быстро. Людям, привыкшим к сложным решениями и трудным вещам будет очень сложно перейти к такому типу задач. Далее — команда. В США, наверное, все знают о силе командной работы. У нас не все. Но любой стартап или проект делается в команде. И люди, привыкшие делать соло, не всегда смогут тащить. Да, возможно они и вытащат ваш алгоритм или функцию на новый уровень, но проект дело не двух подходов, а поступательного движения вперёд из года в год. И привыкшим работать соло сложно выйти на уровень команды. Это как во дворе, помните, в футбол играете, и парень мудится и не отдаёт пас, а потом бац и ни в одной команде он не играет».